E-Mail schreiben

0451-12285700

Ein Stück vom Kuchen – Nachhaltiger Backwettbewerb des Green Teams


Letzten Freitag hat das Greenteam der TMS einen nachhaltigen Backwettbewerb veranstaltet. SuS aller Klassenstufen konnten teilnehmen und mit einem veganen Kuchen, der auch Fairtrade-Zutaten enthalten musste, an den Start gehen. Für den Wettbewerb eingereicht wurden eine Himbeertorte, Zitronenkuchen, Muffins nach Maulwurfkuchenart, Apfelkuchen, Schokokuchen und Sandkuchen.

Die Jury hat sich aus allen Teilnehmenden gebildet. Es durfte also eifrig das eigene und das Gebäck der anderen verkostet werden und im Anschluss wurden die Punkte verteilt. Auch wenn es leichte Unterschiede in der Bewertung gab, waren sich am Ende alle einig, dass insgesamt super leckere Kuchen gebacken wurden!

Auf jeden Fall hatten wir einen genussvollen Abend und auch noch Spaß beim Werwolfspielen! Der erste Preis ist ein gemeinsames Fairtrade-Frühstück! Ein großes Paket vom Fairtrade-School-Team mit Riegeln, Kakao, Schokocreme, Müsli und vielem mehr hat uns bereits erreicht. Und weil mehr die Kreativität und der Spaß im Vordergrund standen als der Wettbewerb und alle Teilnehmenden Sieger der Herzen sind, werden wir auch alle gemeinsam fair frühstücken.

Schneid dir eine Scheibe ab von diesem Engagement für Nachhaltigkeit!

Text und Fotos: Susan Knoll