Kategorie: Allgemein | Donnerstag, 28.01.2021

Anmeldung an der TMS – Wie funktioniert das?

Anmeldezeitraum 18. Februar (Do) bis 3. März 2021 (Mi)

Liebe Eltern,

damit Sie Ihr Kind auch während der Corona-Pandemie ganz entspannt anmelden können, halten wir uns an die Regeln des Infektionsschutzes und vermeiden persönliche Kontakte.

An der TMS gilt deshalb folgender Ablauf bei der Anmeldung:

1. Wenn Sie alle Unterlagen ausgefüllt und zusammengestellt haben, legen Sie diese in einen Briefumschlag und verschließen Sie ihn. Hier finden Sie die Liste mit Unterlagen, die Sie benötigen:
  1. Diesen Briefumschlag geben Sie in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr bei einer Lehrkraft ab, die in der Hausmeisterloge (Haupteingang) sitzt. Sie müssen das Hauptgebäude nicht betreten und es ist kein Kontakt erforderlich. Wir halten eine verschließbare Kiste bereit, in die Sie den Briefumschlag stecken.
  2. Kommen Sie allein und achten Sie darauf, dass Sie die Regeln des Infektionsschutzes einhalten (Abstand halten, Maske tragen). Verlassen Sie das Schulgelände sofort nach der Abgabe der Unterlagen.
  3. Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe beim Ausfüllen von Formularen benötigen, rufen Sie bitte im Sekretariat an (122 – 857 -11 oder 122-857-12) und lassen Sie sich einen Termin geben. Wir beraten Sie dann in einem Arbeitsraum außerhalb des Schulgebäudes gegenüber der Hausmeisterloge.
  4. Wenn wir feststellen, dass Unterlagen fehlen, rufen wir Sie an und vereinbaren einen Termin zur Abgabe dieser Papiere.

Kriterien für die Aufnahme an der Thomas-Mann-Schule

Die Schulkonferenz der Thomas-Mann-Schule hat für den Fall, dass die Aufnahmekapazität erschöpft ist, beschlossen,

• dass Geschwisterkinder vorrangig zu behandeln sind,
  • dass Kinder, die für den bilingualen Unterricht angemeldet sind, vorrangig berücksichtigt werden,
  • dass nach Berücksichtigung besonderer Aufnahmegründe über die weitere Aufnahme per Los entschieden wird.

Die Reihenfolge stellt auch eine entsprechende Rangfolge der Kriterien dar.

Nach der neuen SAVOGym vom 21. Juni 2019 kann die Schule bei der Auswahl die schulische Leistungsstärke der Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage des Halbjahreszeugnisses der Jahrgangsstufe 4 berücksichtigen (§4,4).

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Anmeldung und freuen uns darauf, Sie im Sommer persönlich begrüßen zu können!

Lübeck, d. 28.1.2021                              Sabine Jebens-Ibs (Orientierungsstufenleiterin)