Unterricht /

Letzte Beiträge aus Mittelstufe

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Die Preisverleihung im diesjährigen Bundeswettbewerb Fremdsprachen findet am Donnerstag, 26.05.2016 an der Thomas-Mann-Schule statt. Seit vielen Jahren engagieren sich Schülerinnen und Schüler, unterstützt durch ihre Lehrer und Lehrerinnen und stellen ihre herausragenden Fremdsprachenkenntnisse unter Beweis. Frau Andréa Riedel, die Landesbeauftragte für den Fremdsprachenwettbewerb, wird die begehrten Preise bekannt geben.

Die Mittelstufe an der Thomas-Mann-Schule

Die Mittelstufe umfasst die Jahrgangsstufen 7 bis 9.Die Mittelstufe ist gekennzeichnet durch die Erweiterung des Fächerkanons und durch individuelle Wahlentscheidungen der Schülerinnen und Schüler. Die Unterrichtsbelastung steigt dabei jedoch nicht wesentlich, da die Stundenzahl bereits gefestigter Fächer allmählich sinkt.