Schule /

Frau Brunkow

Unsere Schulsozialpädagogin ist Frau Brunkow. Sie übernimmt die folgenden Aufgaben innerhalb der Schule:

• Beratung und Begleitung von Schülern und Schülerinnen (z.B. Einzelfallhilfe, Beratungsgespräche bei sozialen und schulischen Problemen) mit dem Gebot der Freiwilligkeit und Verschwiegenheit – außer bei Kindeswohlgefährdung und kriminellen Delikten – sowie Krisenintervention
  • Präventive Projektangebote in verschiedenen Klassenstufen
  • Kollegiale Beratung mit Lehrkräftenund Organisation von Fortbildungen (z.B. Hochbegabung, seelische Belastungen)
  • Teilnahme an Elterngesprächen und an Elternabenden
  • Beratungsangebote für Eltern sowie Elternkurs „Gute Eltern-Kind-Gespräche“
  • Offene Orientierungs- und Freizeitangebote (z.B. Sommerferienseminar zur Lebens- und Berufsplanung, Häkel- und Strick-AG)
  • Organisation von Projekten für Klassen bzw. Gruppen (Theater, Jungengruppe, Marburger Konzentrationstraining)
  • Mitwirkung in schulischen Gremien (Lehrerkonferenzen, Klassenkonferenzen)
  • Kooperation und Vernetzung mit Akteuren im Gemeinwesen (Kooperative Erziehungshilfe, Jugendamt, schulpsychologische Beratungsstelle, andere Träger der Jugendhilfe und der Jugendarbeit etc.)

montags 7.45 – 12.00 Uhr
dienstags 7.45 – 12.00 Uhr