Aktivitäten /

Munol

Model United Nations of Lübeck – MUNOL
Die Simulation einer auf Englisch geführten Konferenz der Vereinten Nationen – MODEL UNITED NATIONS OF LÜBECK – MUNOL – wurde im November 2001 im Rahmen der „Initiative plus“  der Deutschen Bank mit einem Preis von 1000,- € ausgezeichnet, im Juni 2003 durch die „Loge zur Weltkugel“ mit einem Preisgeld von 350,- € . Im Jahr 2001 war das Projekt „Modellprojekt der Landesregierung SH im Europäischen Jahr der Fremdsprachen“.

Kulturhauptstadt 2010 und die Thomas-Mann-Schule: Das  MUNOL-Projekt warb als Jugendprojekt für das kulturelle Leben der Stadt. Leider war der Bewerbung Lübecks kein Erfolg beschieden.

2007 feierte das MUNOL-Projekt sein 10-jähriges Bestehen.
Die letzte  MUNOL-Konferenz fand vom 30.05. –  04.06.2016  statt.

FR_Merkel_HL_18701

Das G7-Treffen der Außenminister 2015 in Lübeck wurde für die MUNOL-Schüler zu einem besonderen Event. Sie wurden zu einer Diskussion mit Außenminister Steinmeier und der EU-Außenbeauftragten Mogherini eingeladen. Zur Eröffnung des Hansemuseums hatte eine Gruppe der MUNOl-Schüler Gelegenheit, mit der Bundeskanzlerin zu diskutieren.